Фев
11
Апельсин вымыть, нарезать кружочками, не очищая от кожуры, сделать на каждом кружочке надрез от края к середине. Мяту вымыть, обсушить. Смешать морковный и апельсиновый соки с охлажденной простоквашей, перелить в шейкер, добавить колотый лед. Взбивать 1-2 мин, затем напиток процедить и разлить в высокие стаканы. Украсить края стаканов кружочками апельсина, положить в каждый из 2-3 листика мяты и подать напиток к столу.
400 мл свежевыжатого морковного сока
100 мл апельсинового сока
300 мл простокваши
1 небольшой апельсин
1-2 веточки мяты
пищевой лёд
100 мл апельсинового сока
300 мл простокваши
1 небольшой апельсин
1-2 веточки мяты
пищевой лёд
Овощные и фруктовые напитки принято подавать к столу в охлажденном виде. Их можно охлаждать в холодильнике или положить в бокалы кубики пищевого льда.