Фев
11
Ежевику перебрать, промыть, размять толкушкой (2 ягоды оставить для украшения), залить 200 мл кипящей воды, дать настояться в течение 20 мин, процедить и охладить. Смешать с яблочным и лимонным соками, добавить мед. Кумкваты вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Края высоких бокалов смочить водой и обмакнуть в сахар. Разлить морс по стаканам, украсить «цветами» из кумкватов и ягодами ежевики.
150 г ежевики
200 мл свежевыжатого яблочного сока
50 мл лимонного сока
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка сахара
2 кумквата
200 мл свежевыжатого яблочного сока
50 мл лимонного сока
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка сахара
2 кумквата
Отвар мяты или мелиссы, добавленный в морс, придаст ему приятный аромат. В компоты листики мяты можно просто положить в конце варки.