Фев
11
Кофе залить 200 мл кипятка, добавить 2 столовые ложки сахара, слегка охладить, смешать с 1 столовой ложкой желатина, предварительно замоченного в небольшом количестве холодной воды, перемешать до полного его растворения. Вылить в плоскую форму, поставить в холодильник. Когда желе застынет, нарезать его маленькими кубиками и разложить по вазочкам. Молоко соединить с оставшимся сахаром, подогреть, добавить оставшийся размоченный желатин и ванильный сахар, перемешать. Полученную смесь охладить до комнатной температуры, залить ею кубики кофейного желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подать к столу, украсив тертым шоколадом.
300 мл молока
2 столовые ложки желатина
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка тёртого шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе
2 столовые ложки желатина
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка тёртого шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе