Фев
11
Малину перебрать, промыть, обсушить и разложить по формочкам (несколько ягод оставить для украшения). Мелиссу вымыть. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Молоко смешать с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар, апельсиновую цедру и желатин, размешивать до полного растворения желатина. Охладить приготовленную смесь до комнатной температуры, залить ею малину и поставить в холодильник. Когда желе застынет, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить желе на тарелки. Украсить желе оставшейся малиной и листиками мелиссы.
200 г малины
200 мл обезжиренного молока
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки желатина
1 пакетик ванильного сахара
0,25 чайной ложки апельсиновой цедры
1 веточка мелиссы
200 мл обезжиренного молока
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки желатина
1 пакетик ванильного сахара
0,25 чайной ложки апельсиновой цедры
1 веточка мелиссы