Фев
09
Чернослив и курагу промыть, нарезать кусочками и замочить на 15 мин в смеси из рома и горячей воды (2 столовые ложки). Ежевику промыть, обсушить. Виноград вымыть, нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, протереть через сито, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой. Смазать коржи полученным пюре. На один корж выложить сухофрукты, виноград и ежевику (часть оставить для украшения), накрыть вторым коржом. Украсить торт цукатами, орехами, оставшимися ежевикой и виноградом, посыпать маком. Поставить на 1 ч в холодильник, после чего подать к столу.
2 готовых вафельных коржа
150 г чернослива без косточек
150 г кураги
200 г ежевики
150 г клубники
150 г винограда без косточек
30 г цукатов
30 г очищенных миндальных орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рома
1 столовая ложка мака
150 г чернослива без косточек
150 г кураги
200 г ежевики
150 г клубники
150 г винограда без косточек
30 г цукатов
30 г очищенных миндальных орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рома
1 столовая ложка мака
Тесто для низкокалорийных оладий, пирогов и тортов лучше готовить без сливочного масла или маргарина либо добавлять их в небольшом количестве.