Фев
09
Дыню вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мяту вымыть. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть хересом. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Залить медом, смешанным с лимонным соком, оставить на 10 мин, затем смешать с грушами и выложить в четвертинки дыни. Украсить десерт зернами граната и листиками мяты.
1 дыня
2 груши
250 г слив
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки жидкого мёда
2 чайные ложки хереса
1-2 столовые ложки зёрен граната
2 веточки мяты
2 груши
250 г слив
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки жидкого мёда
2 чайные ложки хереса
1-2 столовые ложки зёрен граната
2 веточки мяты
Большинство фруктовых салатов принято подавать к столу в охлажденном виде, а запеченные фрукты можно подать и горячими.