Фев
09
Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить, нарезать кубиками и разложить по креманкам. Красную смородину вымыть, обсушить. Черную смородину вымыть, протереть через сито, добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру, кардамон, ликер и апельсиновый сок, перемешать. Полить полученным соусом дыню, поставить на 30 мин в холодильник. Перед подачей к столу украсить десерт красной смородиной.
1 небольшая дыня
250 г чёрной смородины
50 г красной смородины
70 г сахарной пудры
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка ликера из чёрной смородины
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
0,25 чайной ложки молотого кардамона
250 г чёрной смородины
50 г красной смородины
70 г сахарной пудры
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка ликера из чёрной смородины
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
0,25 чайной ложки молотого кардамона