Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Салат из дыни и ежевики

Вы просматриваете: Главная > Десерты > Салат из дыни и ежевики
Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сбрызнуть вином. Мяту вымыть. Ежевику промыть, обсушить, смешать с мякотью дыни. Добавить йогурт, смешанный с ванильным сахаром, перемешать и выложить полученный салат в половинки дыни. Посыпать десерт кокосовой струлской, украсить листиками мяты и подать к столу.


  1 небольшая дыня
  250 г ежевики
  100 мл натурального нежирного йогурта
  1 столовая ложка сладкого белого вина
  1 пакетик ванильного сахара
  1 столовая ложка кокосовой стружки
  1 веточка мяты

Для приготовления низкокалорийных салатов и десертов можно использовать различные сорта дынь. Наиболее изысканным вкусом и ароматом обладают ананасная и мускуская дыни. Зимой свежую дыню можно заменить консервированной, хотя она и менее ароматна.

Оставить комментарий