Фев
09
Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сбрызнуть вином. Мяту вымыть. Ежевику промыть, обсушить, смешать с мякотью дыни. Добавить йогурт, смешанный с ванильным сахаром, перемешать и выложить полученный салат в половинки дыни. Посыпать десерт кокосовой струлской, украсить листиками мяты и подать к столу.
1 небольшая дыня
250 г ежевики
100 мл натурального нежирного йогурта
1 столовая ложка сладкого белого вина
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 веточка мяты
250 г ежевики
100 мл натурального нежирного йогурта
1 столовая ложка сладкого белого вина
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 веточка мяты
Для приготовления низкокалорийных салатов и десертов можно использовать различные сорта дынь. Наиболее изысканным вкусом и ароматом обладают ананасная и мускуская дыни. Зимой свежую дыню можно заменить консервированной, хотя она и менее ароматна.