Фев
09
Изюм промыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, откинуть на сито. Тыкву вымыть, натереть на крупной терке. Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Смешать тыкву с апельсинами и изюмом, заправить лимонным соком, смешанным с медом. Разложить салат по тарелкам, посыпать корицей и украсить апельсиновой цедрой.
400 г тыквы
100 г изюма без косточек
2 апельсина
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки жидкого мёда
0,5 чайной ложки корицы
100 г изюма без косточек
2 апельсина
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки жидкого мёда
0,5 чайной ложки корицы
Тыкву можно сохранить в течение всей зимы, если отобрать плоды без повреждений и убрать их в прохладное сухое место.