Фев
09
Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Изюм промыть, полить апельсиновым ликером и оставить на 10 мин. Тыкву и изюм выложить в форму для запекания, посыпать корицей и лимонной цедрой, добавить гвоздику и кардамон. Смешать яблочный и апельсиновый соки, добавить мед и залить тыкву полученной смесью. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин. Готовый десерт охладить, разложить по тарелкам и подать к столу.
500 г мякоти тыквы
100 г изюма без косточек
100 мл яблочного сока
2 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка апельсинового ликера
2-3 бутона гвоздики
1 зёрнышко кардамона
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки тёртой лимонной цедры
100 г изюма без косточек
100 мл яблочного сока
2 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка апельсинового ликера
2-3 бутона гвоздики
1 зёрнышко кардамона
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки тёртой лимонной цедры