Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Тыква, запечённая с пряностями

Вы просматриваете: Главная > Десерты > Тыква, запечённая с пряностями
Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Изюм промыть, полить апельсиновым ликером и оставить на 10 мин. Тыкву и изюм выложить в форму для запекания, посыпать корицей и лимонной цедрой, добавить гвоздику и кардамон. Смешать яблочный и апельсиновый соки, добавить мед и залить тыкву полученной смесью. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин. Готовый десерт охладить, разложить по тарелкам и подать к столу.


  500 г мякоти тыквы
  100 г изюма без косточек
  100 мл яблочного сока
  2 столовые ложки апельсинового сока
  2 столовые ложки мёда
  1 столовая ложка апельсинового ликера
  2-3 бутона гвоздики
  1 зёрнышко кардамона
  0,5 чайной ложки корицы
  0,5 чайной ложки тёртой лимонной цедры

Оставить комментарий