Фев
07
Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Клубнику вымыть, удалить чашелистики семена, протереть через сито (несколько ягод оставить для украшения). Мяту вымыть. Миндаль подсушить в духовке, нарубить. Клубничное пюре смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить миксером. Добавить кусочки апельсинов, перемешать и разложить по креманкам. Посыпать десерт миндалем, украсить ягодами клубники и апельсиновой цедрой.
2 апельсина
250 г клубники
400 мл натурального нежирного йогурта
70 г очищенного миндаля
1-2 веточки мяты
2 столовые ложки сахарной пудры
250 г клубники
400 мл натурального нежирного йогурта
70 г очищенного миндаля
1-2 веточки мяты
2 столовые ложки сахарной пудры
Яичные белки легче взбить в пену, если предварительно охладить их, а при взбивании добавить несколько капель лимонного сока.