Фев
07
Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и измельчить в миксере. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Мяту вымыть. Апельсиновое пюре смешать с шампанским и сахарной пудрой (100 г), поставить в морозильную камеру на 4-5 ч, затем снова взбить миксером. Небольшими порциями добавить белок, предварительно взбитый с оставшейся сахарной пудрой. Перемешать, разложить полученную массу по креманкам и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 ч. Перед подачей к столу украсить шербет кружочками лайма, апельсиновой цедрой и листиками мяты.
4 апельсина
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
100 мл сухого шампанского
1 лайм
1 веточка мяты
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
100 мл сухого шампанского
1 лайм
1 веточка мяты