Фев
07
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и разложить по кре-манкам. Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Для приготовления соуса смешать апельсиновый сок с сахаром, добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Процедить, добавить вино и залить полученным соусом персики. Десерт охладить, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.
4 персика
150 мл полусладкого белого вина
50 г коричневого сахара
1 апельсин
1 палочка корицы
1-2 бутона гвоздики
150 мл полусладкого белого вина
50 г коричневого сахара
1 апельсин
1 палочка корицы
1-2 бутона гвоздики
Добавляя в десерты и фруктовые салаты алкогольные напитки, следует иметь в виду, что все они довольно калорийны. Для придания вкуса и аромата достаточно небольшого количества вина или ликера.