Фев
05
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в предварительно разогретой духовке и протереть через сито. Сахар смешать с 50 мл воды и лимонным соком, довести до кипения. Яблочное пюре смешать с сахарным сиропом и взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Разложить мусс по креманкам, посыпать апельсиновой цедрой и корицей. Перед подачей к столу охладить.
600 г яблок
100 г сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
1 чайная ложка молотой корицы
100 г сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
1 чайная ложка молотой корицы
Для того чтобы яблоки не подгорели во время запекания, рекомендуется завернуть их в пищевую фольгу или выложить на сковороду, в которую налить немного воды.