Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Яблочный мусс

Вы просматриваете: Главная > Десерты > Яблочный мусс
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в предварительно разогретой духовке и протереть через сито. Сахар смешать с 50 мл воды и лимонным соком, довести до кипения. Яблочное пюре смешать с сахарным сиропом и взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Разложить мусс по креманкам, посыпать апельсиновой цедрой и корицей. Перед подачей к столу охладить.


  600 г яблок
  100 г сахара
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
  1 чайная ложка молотой корицы

Для того чтобы яблоки не подгорели во время запекания, рекомендуется завернуть их в пищевую фольгу или выложить на сковороду, в которую налить немного воды.

Оставить комментарий