Фев
05
Чернослив вымыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, откинуть на сито. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Разложить яблоки и чернослив по тарелкам, посыпать грецкими и кедровыми орехами. Полить лимонным соком, смешанным с медом, дать настояться в течение 15 мин и подать к столу.
4 яблока
150 г чернослива без косточек
70 г очищенных грецких орехов
70 г очищенных кедровых орешков
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки жидкого мёда
150 г чернослива без косточек
70 г очищенных грецких орехов
70 г очищенных кедровых орешков
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки жидкого мёда
Сахар в десертах можно заменить натуральным медом, который гораздо полезнее. Однако следует учитывать, что это высококалорийный продукт (в 100 г более 300 ккал).