Фев
05
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и сливу. Сахар смешать с апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой, посыпать полученной смесью фрукты. Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 мин, охладить, разложить по тарелкам. Украсить десерт ломтиками вымытого и нарезанного апельсина и подать к столу.
2 яблока
400 г слив
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
4 ломтика апельсина
молотая корица
молотая гвоздика
400 г слив
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры
4 ломтика апельсина
молотая корица
молотая гвоздика