Фев
05
Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок и смешать его с ликером. Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить и смешать с вишней. Полученной начинкой наполнить яблоки, полить смесью из сока и ликера, запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. Украсить десерт кокосовой стружкой и подать к столу.
2 крупных яблока
150 г вишни
50 г миндаля
1 столовая ложка вишневого ликера
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка кокосовой стружки
150 г вишни
50 г миндаля
1 столовая ложка вишневого ликера
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка кокосовой стружки
Зимой свежую вишню можно заменить замороженной, а консервированную лучше не использовать, поскольку ее калорийность намного выше.