Фев
05
Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сахар смешать с вином и оставшимся лимонным соком, добавить 50 мл горячей воды и ванильный сахар, довести до кипения. Положить в сироп ломтики яблок и киви (часть оставить для украшения), варить 2 мин на слабом огне, охладить. Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнив разрез по зигзагообразной линии, вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Ломтики фруктов вынуть из сиропа и выложить в корзиночки из хурмы. Разложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви.
2 хурмы
2 яблока
2 киви
1 небольшой лимон
100 г сахара
1 столовая ложка сухого белого вина
1 пакетик ванильного сахара
2 яблока
2 киви
1 небольшой лимон
100 г сахара
1 столовая ложка сухого белого вина
1 пакетик ванильного сахара
Низкокалорийным десертом можно не только завершить трапезу, но и перекусить в течение дня между основными приемами пищи.