Фев
05
Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Отжать сок, выжимки залить 800 мл горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, варить 5 мин, процедить. Желатин замочить на 15 мин в холодной воде, соединить с клюквенным отваром, перемешать. Охладить до комнатной температуры, добавить клюквенный сок и разлить полученную смесь по формочкам. Поставить желе в холодильник. Апельсин вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Формочки с застывшим желе опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить желе на тарелки. Украсить ломтиками апельсина и подать к столу.
200 г клюквы
30 г желатина
100 г сахара
1 апельсин
30 г желатина
100 г сахара
1 апельсин