Фев
05
Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы и оставить на 2-3 ч. Черешню вымыть, удалить косточки, обсушить. Дольки абрикосов разложить по креманкам, сверху выложить черешню, полить сиропом, поставить на 30 мин в холодильник. Перед подачей к столу посыпать десерт миндалем, корицей, сахарной пудрой.
500 г абрикосов
150 г черешни
50 г сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка рубленого миндаля
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
150 г черешни
50 г сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка рубленого миндаля
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
Снять кожицу с абрикосов, персиков и слив будет гораздо легче, если предварительно обдать плоды кипящей водой.