Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Десерт из абрикосов с черешней и миндалем

Вы просматриваете: Главная > Десерты > Десерт из абрикосов с черешней и миндалем
Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы и оставить на 2-3 ч. Черешню вымыть, удалить косточки, обсушить. Дольки абрикосов разложить по креманкам, сверху выложить черешню, полить сиропом, поставить на 30 мин в холодильник. Перед подачей к столу посыпать десерт миндалем, корицей, сахарной пудрой.


  500 г абрикосов
  150 г черешни
  50 г сахара
  2 столовые ложки лимонного сока
  2 столовые ложки сухого белого вина
  1 столовая ложка рубленого миндаля
  1 столовая ложка сахарной пудры
  0,5 чайной ложки молотой корицы

Снять кожицу с абрикосов, персиков и слив будет гораздо легче, если предварительно обдать плоды кипящей водой.

Оставить комментарий