Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом

Вы просматриваете: Главная > Десерты > Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать четвертинками (несколько ягод оставить для украшения). Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Из 2-3 косточек извлечь ядра, подсушить их в духовке и измельчить в кофемолке. Для приготовления соуса смешать йогурт с ванильным сахаром и абрикосовыми ядрами. Мяту вымыть, обсушить. Смешать клубнику и абрикосы, разложить по креманкам, полить соусом. Украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты, посыпать шоколадом.


  400 г клубники
  400 г абрикосов
  4 столовые ложки натурального нежирного йогурта
  1 столовая ложка ванильного сахара
  1 столовая ложка тёртого горького шоколада
  2 веточки мяты

Оставить комментарий