Фев
04
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать четвертинками (несколько ягод оставить для украшения). Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Из 2-3 косточек извлечь ядра, подсушить их в духовке и измельчить в кофемолке. Для приготовления соуса смешать йогурт с ванильным сахаром и абрикосовыми ядрами. Мяту вымыть, обсушить. Смешать клубнику и абрикосы, разложить по креманкам, полить соусом. Украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты, посыпать шоколадом.
400 г клубники
400 г абрикосов
4 столовые ложки натурального нежирного йогурта
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка тёртого горького шоколада
2 веточки мяты
400 г абрикосов
4 столовые ложки натурального нежирного йогурта
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка тёртого горького шоколада
2 веточки мяты