Фев
04
Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Груши вымыть, нарезать ломтиками, предварительно удалив семечки, сбрызнуть лимонным соком. Фейхоа вымыть, из двух плодов вырезать украшения, остальные нарезать кружочками. Края вазочек смазать лимонным соком и обмакнуть в цветной сахар. Оставшийся лимонный сок смешать с медом. Выложить в вазочки ломтики груш, кружочки фейхоа и ломтики лимона, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с медом, посыпать предварительно натертым на мелкой терке шоколадом. Оформить десерт украшениями из фейхоа и подать к столу.
2 груши
150 г фейхоа
50 г тёмного шоколада
1 лимон
1 столовая ложка цветного сахара
1 столовая ложка мёда
150 г фейхоа
50 г тёмного шоколада
1 лимон
1 столовая ложка цветного сахара
1 столовая ложка мёда
Горький шоколад менее калориен, чем молочный, поэтому его можно использовать в небольшом количестве для украшения диетических десертов.