Фев
04
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить половинки абрикосов в сотейник. Добавить яблочный сок и сахарную пудру (2 столовые ложки), варить на слабом огне до размягчения, охладить. Протереть через сито, добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. Перемешать, поставить на 1 ч в холодильник. Снова взбить миксером, разложить по вазочкам и поставить на 1 ч в морозильную камеру. Перед подачей к столу украсить листиками мяты и ягодами клубники.
600 г абрикосов
50 г клубники
2 яичных белка
3 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки яблочного сока
1-2 веточки мяты
50 г клубники
2 яичных белка
3 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки яблочного сока
1-2 веточки мяты