Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Воздушный десерт из абрикосов

Вы просматриваете: Главная > Десерты > Воздушный десерт из абрикосов
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить половинки абрикосов в сотейник. Добавить яблочный сок и сахарную пудру (2 столовые ложки), варить на слабом огне до размягчения, охладить. Протереть через сито, добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. Перемешать, поставить на 1 ч в холодильник. Снова взбить миксером, разложить по вазочкам и поставить на 1 ч в морозильную камеру. Перед подачей к столу украсить листиками мяты и ягодами клубники.


  600 г абрикосов
  50 г клубники
  2 яичных белка
  3 столовые ложки сахарной пудры
  3 столовые ложки яблочного сока
  1-2 веточки мяты

Оставить комментарий