Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Телячья печень со свежими овощами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Телячья печень со свежими овощами


Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Жарить на оливковом масле 3-4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности. Капусту вымыть, нашинковать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Маринованный перец нарезать наискосок кольцами. Смешать капусту, болгарский перец и лук, посолить, приправить лимонным соком, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить печень, украсить маринованным перцем и подать к столу.


  300 г телячьей печени
  400 г пекинской капусты
  100 мл овощного бульона
  1 стебель лука-порея
  2 стручка болгарского перца
  1 стручок маринованного острого перца
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  соль

Телячья или говяжья печень очень полезна, она содержит витамины А и С, железо и другие микроэлементы. В 100 г печени около 90 ккал, поэтому низкокалорийные блюда из нее приготовить нетрудно.

Оставить комментарий