Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Говяжья печень, тушённая с луком и морковью
Фев
04
Печень промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спас-серовать вместе с морковью и болгарским перцем в оливковом масле. Добавить печень, жарить 2-3 мин. Залить бульоном, добавить лавровый лист, зелень и перец, посолить, тушить под крышкой до готовности. Разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.
500 г говяжьей печени
150 мл овощного бульона
2 моркови
2 луковицы
2 стручка болгарского перца
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 лавровый лист
2-3 горошины чёрного перца
соль
150 мл овощного бульона
2 моркови
2 луковицы
2 стручка болгарского перца
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 лавровый лист
2-3 горошины чёрного перца
соль