Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кебаб из телятины с кавказским соусом
Фев
04
Телятину промыть, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать из фарша 4 колбаски, завернуть каждую в смазанную оливковым маслом фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. Зеленый лук и кинзу вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, охладить, добавить кислое молоко, часть зеленого лука и кинзы. Полученный соус поперчить и посолить. Готовый кебаб вынуть из фольги, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимися кинзой и зеленым луком.
400 г телятины
2 луковицы
1 пучок зелёного лука
0,5 пучка зелени кинзы
3 помидора
3 столовые ложки кислого молока
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
красный и чёрный молотый перец
соль
2 луковицы
1 пучок зелёного лука
0,5 пучка зелени кинзы
3 помидора
3 столовые ложки кислого молока
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
красный и чёрный молотый перец
соль