Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Говядина с болгарским перцем и чесноком
Янв
29
Вырезку промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Говядину обжарить в оливковом масле вместе с луком и перцем чили, посолить, залить бульоном, смешанным с томатным соком. Тушить на маленьком огне под крышкой 30 мин. Добавить болгарский перец, чеснок, зелень и лавровый лист, тушить до готовности. Разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками петрушки и кинзы.
400 г говяжьей вырезки
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 стручка болгарского перца
1 небольшой стручок перца чили
1,5 столовой ложки оливкового масла
150 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
соль
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 стручка болгарского перца
1 небольшой стручок перца чили
1,5 столовой ложки оливкового масла
150 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени кинзы
соль