Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кролик, запечённый в духовке
Янв
29
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Картофель и мясо кролика положить в форму для запекания, залить бульоном и поставить на 30 мин в предварительно разогретую духовку. Затем выложить сверху кружочки помидоров, посыпать чесноком и зеленью, полить сметаной и запекать еще 10-15 мин. Разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками петрушки и базилика.
700 г мяса кролика
400 г молодого картофеля
100 мл овощного бульона
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки нежирной сметаны
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
красный и чёрный молотый перец
соль
400 г молодого картофеля
100 мл овощного бульона
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки нежирной сметаны
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
красный и чёрный молотый перец
соль