Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рис с поджаркой из ветчины и овощей
Янв
28
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин, откинуть на сито. Репчатый лук вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, обжарить в оливковом масле вместе с капустой, репчатым луком и болгарским перцем, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Рис выложить на блюдо, в центр положить поджарку. Украсить зеленым луком и подать к столу.
200 г риса
150 г ветчины
200 г цветной капусты
1 луковица
2 стручка болгарского перца
1 пучок зелёного лука
2 столовые ложки оливкового масла
молотая паприка
перец
соль
150 г ветчины
200 г цветной капусты
1 луковица
2 стручка болгарского перца
1 пучок зелёного лука
2 столовые ложки оливкового масла
молотая паприка
перец
соль
Наряду с белым куриным мясом, в диетическом питании часто используется мясо кролика. Оно быстро готовится, содержит мало жира и легко усваивается.