Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Свинина по-восточному

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Свинина по-восточному


Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Свинину выложить в форму для запекания, посыпать сыром и поставить на 25 мин в предварительно разогретую духовку. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Запеченную свинину нарезать узкими кусочками, разложить по тарелкам вместе с рисом и морской капустой, посыпать семенами кунжута. Бульон подогреть, смешать с соевым соусом и лимонным соком, залить полученным соусом мясо и рис.


  300 г нежирной свинины
  150 г бурого риса
  100 г консервированной морской капусты
  50 г сыра
  100 мл овощного бульона
  2 столовые ложки соевого соуса
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 столовая ложка семян кунжута
  перец
  соль

Свинину лучше готовить на решётке или в духовке. В результате лишний жир вытопится, и блюдо будет менее калорийным.

Оставить комментарий