Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Свинина по-мексикански
Янв
28
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком и оливковым маслом. Залить мясо маринадом, оставить на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, откинуть на сито. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Свинину положить в глубокую сковороду, залить маринадом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2-3 мин. Разлолсить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика, украсить кружочками помидора и огурца.
300 г нежирной свинины
150 г риса
150 г свежего или замороженного зелёного горошка
50 г консервированной кукурузы
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сухого белого вина
1 небольшой стручок перца чили
1 огурец
1 помидор
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
соль
150 г риса
150 г свежего или замороженного зелёного горошка
50 г консервированной кукурузы
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сухого белого вина
1 небольшой стручок перца чили
1 огурец
1 помидор
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
соль