Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Баклажаны с начинкой из куриного мяса
Янв
27
Куриное мясо промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Изюм промыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Курицу обжарить в оливковом масле вместе с баклажанами, луком и чесноком, добавить изюм и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки баклажанов, запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
200 г куриного мяса
50 г изюма без косточек
1 небольшая луковица
2 крупных баклажана
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
красный и чёрный молотый перец
соль
50 г изюма без косточек
1 небольшая луковица
2 крупных баклажана
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
красный и чёрный молотый перец
соль