Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Баклажаны с начинкой из куриного мяса

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Баклажаны с начинкой из куриного мяса
Куриное мясо промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Изюм промыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Курицу обжарить в оливковом масле вместе с баклажанами, луком и чесноком, добавить изюм и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки баклажанов, запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


  200 г куриного мяса
  50 г изюма без косточек
  1 небольшая луковица
  2 крупных баклажана
  2 зубчика чеснока
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 столовая ложка лимонного сока
  0,5 пучка зелени петрушки
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий