Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица, тушённая с болгарским перцем и орехами
Янв
21
Куриное мясо промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить вместе с куриным мясом 3-4 мин на оливковом масле. Добавить болгарский перец, бульон, лимонный сок и вино, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 мин. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Готовую курицу разложить по тарелкам, посыпать орехами и украсить зеленым луком.
600 г белого куриного мяса
100 г кешью
100 мл куриного бульона
3 стручка болгарского перца
1 луковица
0,5 пучка зелёного лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сухого белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
соль
100 г кешью
100 мл куриного бульона
3 стручка болгарского перца
1 луковица
0,5 пучка зелёного лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сухого белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
соль
Специалисты по здоровому питанию не рекомендуют полностью отказываться от жиров. Если в рационе их менее 20%, пища не вызывает насыщения, что приводит к перееданию и набору «лишних» калорий.