Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цыпленок по-армянски
Янв
21
Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в оставшемся масле. В форму для запекания выложить половину баклажанов, на них куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны. Добавить бульон и поставить на 40 мин в предварительно разогретую духовку. Зелень кинзы, базилика и мяты вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с мацони. Готового цыпленка и баклажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно подать мацони с чесноком.
тушка цыпленка
150 мл куриного бульона
150 мл мацони
5 баклажанов
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени базилика
2-3 веточки мяты
перец
соль
150 мл куриного бульона
150 мл мацони
5 баклажанов
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени базилика
2-3 веточки мяты
перец
соль