Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Цыпленок по-армянски

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Цыпленок по-армянски
Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в оставшемся масле. В форму для запекания выложить половину баклажанов, на них куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны. Добавить бульон и поставить на 40 мин в предварительно разогретую духовку. Зелень кинзы, базилика и мяты вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с мацони. Готового цыпленка и баклажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно подать мацони с чесноком.


  тушка цыпленка
  150 мл куриного бульона
  150 мл мацони
  5 баклажанов
  2-3 луковицы
  2-3 зубчика чеснока
  3 столовые ложки оливкового масла
  0,5 пучка зелени кинзы
  0,5 пучка зелени базилика
  2-3 веточки мяты
  перец
  соль

Оставить комментарий