Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Куриные грудки, запечённые с лимоном

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Куриные грудки, запечённые с лимоном
Орегано вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки промыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано и цедрой, оставить на 10-15 мин для маринования. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Куриные грудки выложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 мин. Затем положить сверху кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 10-15 мин. Готовую курицу разложить по тарелкам, украсить кружочками помидоров и подать к столу.


  2 куриные грудки без кожи и костей
  70 мл куриного бульона
  1 лимон
  2 помидора
  2-3 веточки орегано
  2 столовые ложки лимонного сока
  1-1,5 столовой ложки оливкового масла
  1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий