Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Куриные грудки, запечённые с лимоном
Янв
21
Орегано вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки промыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано и цедрой, оставить на 10-15 мин для маринования. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Куриные грудки выложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 мин. Затем положить сверху кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 10-15 мин. Готовую курицу разложить по тарелкам, украсить кружочками помидоров и подать к столу.
2 куриные грудки без кожи и костей
70 мл куриного бульона
1 лимон
2 помидора
2-3 веточки орегано
2 столовые ложки лимонного сока
1-1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
красный и чёрный молотый перец
соль
70 мл куриного бульона
1 лимон
2 помидора
2-3 веточки орегано
2 столовые ложки лимонного сока
1-1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
красный и чёрный молотый перец
соль