Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запечённая куриная печень
Янв
21
Куриную печень промыть, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с томатным соком и оливковым маслом. Залить полученным соусом печень и поставить на 25-30 мин в предварительно разогретую духовку. Зеленый лук, зелень петрушки и помидоры вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Готовую печень разложить по тарелкам, посыпать паприкой и семенами кунжута, украсить помидорами, петрушкой и зеленым луком.
300 г куриной печени
100 мл томатного сока
4 помидора черри
2 зубчика чеснока
1 стоковая ложка оливкового масла
1 столовая ложка семян кунжута
2-3 веточки петрушки
2-3 пера зелёного лука
молотая паприка
перец
соль
100 мл томатного сока
4 помидора черри
2 зубчика чеснока
1 стоковая ложка оливкового масла
1 столовая ложка семян кунжута
2-3 веточки петрушки
2-3 пера зелёного лука
молотая паприка
перец
соль
При приготовлении блюд из куриных субпродуктов (печени, сердечек) следует учитывать, что их калорийность несколько выше по сравнению с куриным мясом.