Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Запечённая куриная печень

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запечённая куриная печень


Куриную печень промыть, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с томатным соком и оливковым маслом. Залить полученным соусом печень и поставить на 25-30 мин в предварительно разогретую духовку. Зеленый лук, зелень петрушки и помидоры вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Готовую печень разложить по тарелкам, посыпать паприкой и семенами кунжута, украсить помидорами, петрушкой и зеленым луком.


  300 г куриной печени
  100 мл томатного сока
  4 помидора черри
  2 зубчика чеснока
  1 стоковая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка семян кунжута
  2-3 веточки петрушки
  2-3 пера зелёного лука
  молотая паприка
  перец
  соль

При приготовлении блюд из куриных субпродуктов (печени, сердечек) следует учитывать, что их калорийность несколько выше по сравнению с куриным мясом.

Оставить комментарий