Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица, тушённая с йогуртом
Янв
21
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2-3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавить йогурт, перемешать и тушить до готовности. Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
450 г белого куриного мяса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
200 мл нежирного натурального йогурта
100 мл овощного бульона
150 г риса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тёртого имбиря
1 столовая ложка карри
1 чайная ложка тмина
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
200 мл нежирного натурального йогурта
100 мл овощного бульона
150 г риса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тёртого имбиря
1 столовая ложка карри
1 чайная ложка тмина
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль