Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица по-индийски
Янв
21
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, жарить 1 мин, затем добавить куриное мясо и жарить по образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, поперчить, жарить 2-3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с куриным мясом и овощами. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой, зеленым луком и кокосовой стружкой.
600 г белого куриного мяса
200 г риса
200 мл овощного бульона
2 луковицы
2 клубня картофеля
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки карри
1 столовая ложка кокосовой стружки
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелёного лука
перец
соль
200 г риса
200 мл овощного бульона
2 луковицы
2 клубня картофеля
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки карри
1 столовая ложка кокосовой стружки
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелёного лука
перец
соль