Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рагу из курицы по-китайски
Янв
20
Мясо курицы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Болгарский перец нарезать квадратиками, острый — полукольцами. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Куриное мясо обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле вместе с морковью, грибами и острым перцем, добавить капусту, лук-порей и болгарский перец. Залить бульоном, смешанным с соевым соусом и лимонным соком, тушить под крышкой 5-7 мин. Разложить рагу по тарелкам, украсить ломтиками лимона и посыпать петрушкой.
300 г белого куриного мяса
200 г пекинской капусты
100 г шиитаке
2 стебля лука-порея
1 стручок болгарского перца
1 маленький стручок острого перца
1 морковь
1 лимон
200 мл куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 пучок зелени петрушки
перец
соль
200 г пекинской капусты
100 г шиитаке
2 стебля лука-порея
1 стручок болгарского перца
1 маленький стручок острого перца
1 морковь
1 лимон
200 мл куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 пучок зелени петрушки
перец
соль