Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица с имбирем и капустой
Янв
20
Мясо курицы промыть, нарезать тонкими узкими ломтиками. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, имбиря и перца, залить им куриное мясо и поставить на 30 мин в холодильник. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Пекинскую капусту вымыть, нарезать, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Куриное мясо жарить на сковороде в разогретом оливковом масле 5 мин, добавить капусту, перемешать и жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика, украсить кружочками помидора и огурца.
350 г белого куриного мяса
650 г пекинской капусты
1 помидор
1 огурец
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тёртого имбиря
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
перец
соль
650 г пекинской капусты
1 помидор
1 огурец
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тёртого имбиря
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
перец
соль