Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварная курица с брокколи
Янв
20
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления соуса очищенный и вымытый чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, полить соусом, поперчить и перемешать. Разложить по тарелкам, гарнировать брокколи, посыпать зеленью и украсить кружочками помидора и огурца.
250 г белого куриного мяса
400 г брокколи
1 помидор
1 огурец
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 лавровый лист
перец
соль
400 г брокколи
1 помидор
1 огурец
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 лавровый лист
перец
соль