Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварная курица с грибным соусом
Янв
20
Тушёные грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и петрушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампиньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до готовности. Охладить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.
700 г белого куриного мяса
250 г шампиньонов
100 мл нежирного натурального йогурта
1 корень петрушки
30 г сушёных белых грибов
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 лавровый лист
перец
соль
250 г шампиньонов
100 мл нежирного натурального йогурта
1 корень петрушки
30 г сушёных белых грибов
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 лавровый лист
перец
соль