Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Отварная курица с грибным соусом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварная курица с грибным соусом
Тушёные грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и петрушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампиньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до готовности. Охладить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.


  700 г белого куриного мяса
  250 г шампиньонов
  100 мл нежирного натурального йогурта
  1 корень петрушки
  30 г сушёных белых грибов
  1 луковица
  1 столовая ложка оливкового масла
  0,5 пучка зелени петрушки
  0,5 пучка зелени укропа
  1 лавровый лист
  перец
  соль

Оставить комментарий