Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Сурими с рисом и грибами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Сурими с рисом и грибами


Рис промыть, замочить на 30 мин в холодной воде, откинуть на сито. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Зелень петрушки вымыть. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сурими нарезать ломтиками. Разложить рис и сурими по тарелкам, посолить, украсить шампиньонами, ломтиками яблока и листиками петрушки.


  200 г сурими
  100 г бурого риса
  200 мл овощного бульона
  50 г маринованных шампиньонов
  1 яблоко
  2-3 веточки петрушки
  1 столовая ложка лимонного сока
  соль

Бурый рис, в отличие об обычного шлифованного, варится дольше. Чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить витамины, рис рекомендуется замочить на 30 мин в холодной воде.

Оставить комментарий