Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Сурими с рисом и грибами
Дек
26
Рис промыть, замочить на 30 мин в холодной воде, откинуть на сито. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Зелень петрушки вымыть. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сурими нарезать ломтиками. Разложить рис и сурими по тарелкам, посолить, украсить шампиньонами, ломтиками яблока и листиками петрушки.
200 г сурими
100 г бурого риса
200 мл овощного бульона
50 г маринованных шампиньонов
1 яблоко
2-3 веточки петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
соль
100 г бурого риса
200 мл овощного бульона
50 г маринованных шампиньонов
1 яблоко
2-3 веточки петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
соль
Бурый рис, в отличие об обычного шлифованного, варится дольше. Чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить витамины, рис рекомендуется замочить на 30 мин в холодной воде.