Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары, тушённые с баклажанами и помидорами
Дек
26
Кальмары промыть, нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить на 10 мин в холодную подсоленную воду. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в оливковом масле. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Добавить кальмары, баклажаны и помидоры, залить горячим бульоном и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 мин. За 2 мин до готовности добавить зелень и лимонный сок, посолить и поперчить. Разложить кальмары с овощами по тарелкам, украсить оставшимися веточками зелени.
500 г очищенных кальмаров
150 мл овощного бульона
2 баклажана
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
перец
соль
150 мл овощного бульона
2 баклажана
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
перец
соль