Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Кальмары с бурым рисом и острым соусом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары с бурым рисом и острым соусом
Рис промыть, варить до полуготовности, откинуть на сито. Кальмары промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Смешать рис с луком и кальмарами, добавить бульон, посолить и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать протертые помидоры с чесноком и перцем, добавить кинзу и соль, перемешать. Разложить рис и кальмары по тарелкам, полить соусом и подать к столу.


  400 г очищенных кальмаров
  150 г бурого риса
  100 мл овощного бульона
  2 помидора
  2 зубчика чеснока
  1 луковица
  1 небольшой стручок перца чили
  3 столовые ложки лимонного сока
  1,5 столовой ложки оливкового масла
  0,5 пучка зелени кинзы
  соль

Оставить комментарий