Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары с бурым рисом и острым соусом
Дек
26
Рис промыть, варить до полуготовности, откинуть на сито. Кальмары промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Смешать рис с луком и кальмарами, добавить бульон, посолить и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать протертые помидоры с чесноком и перцем, добавить кинзу и соль, перемешать. Разложить рис и кальмары по тарелкам, полить соусом и подать к столу.
400 г очищенных кальмаров
150 г бурого риса
100 мл овощного бульона
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 небольшой стручок перца чили
3 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени кинзы
соль
150 г бурого риса
100 мл овощного бульона
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 небольшой стручок перца чили
3 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени кинзы
соль