Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Морепродукты, тушённые с соевой спаржей и грибами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морепродукты, тушённые с соевой спаржей и грибами


Спаржу замочить на 4-5 ч в холодной кипяченой воде, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде, варить до полуготовности, нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин, после чего слить образовавшийся сок. Морепродукты, грибы и спаржу положить в сотейник, залить бульоном и тушить 7-10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавить лимонный сок, перец и соль. Разложить морепродукты по тарелкам, украсить помидорами и дайконом, посыпать петрушкой.


  350 г замороженного морского коктейля
  100 г сухой соевой спаржи
  70 г сухих древесных грибов
  200 мл овощного бульона
  2 столовые ложки лимонного сока
  2 помидора
  1 дайкон
  0,5 пучка зелени петрушки
  перец
  соль

Отварную или запеченную в фольге рыбу можно подать с соусами, приготовленными на сливочном масле или сливках. Общая калорийность блюда при этом будет не слишком высокой.

Оставить комментарий