Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морепродукты, тушённые с соевой спаржей и грибами
Дек
26
Спаржу замочить на 4-5 ч в холодной кипяченой воде, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде, варить до полуготовности, нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин, после чего слить образовавшийся сок. Морепродукты, грибы и спаржу положить в сотейник, залить бульоном и тушить 7-10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавить лимонный сок, перец и соль. Разложить морепродукты по тарелкам, украсить помидорами и дайконом, посыпать петрушкой.
350 г замороженного морского коктейля
100 г сухой соевой спаржи
70 г сухих древесных грибов
200 мл овощного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
2 помидора
1 дайкон
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
100 г сухой соевой спаржи
70 г сухих древесных грибов
200 мл овощного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
2 помидора
1 дайкон
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
Отварную или запеченную в фольге рыбу можно подать с соусами, приготовленными на сливочном масле или сливках. Общая калорийность блюда при этом будет не слишком высокой.