Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морской окунь с соусом из мидий
Дек
26
Филе морского окуня промыть, нарезать порционными кусками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Мясо мидий мелко нарезать. Лук спассеровать в сливочном масле, добавить мидии, посолить, поперчить, добавить мидии и жарить 4-5 мин, постоянно помешивая. Влить сливки, довести соус до кипения и снять с огня. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
800 г филе морского окуня
200 г мяса мидий
150 г лука-шалота
100 мл сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени петрушки
красный и чёрный молотый перец
соль
200 г мяса мидий
150 г лука-шалота
100 мл сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени петрушки
красный и чёрный молотый перец
соль