Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Палтус по-вьетнамски
Дек
23
Филе палтуса промыть, нарезать порционными кусками. Смешать лимонный сок, кунжутное масло, рыбный соус, перец, сахар и соль, залить полученным маринадом рыбу и оставить на 10 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, смешать с помидорами, имбирем и чесноком. Мяту вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. На куски рыбы выложить овощную смесь, полить маринадом и завернуть каждый кусок в пищевую фольгу. Готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. Разложить рыбу по тарелкам, посыпать мятой и украсить кружочками лайма.
600 г филе палтуса
2 помидора
2 стручка болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 лайм
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка тёртого имбиря
1 чайная ложка сахара
2-3 веточки мяты
перец
соль
2 помидора
2 стручка болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 лайм
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка тёртого имбиря
1 чайная ложка сахара
2-3 веточки мяты
перец
соль