Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морской окунь по-индонезийски
Дек
23
Лайм вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Рыбу залить бульоном, тушить на слабом огне до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с луком и рыбой. Бананы очистить, вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Рис с рыбой выложить горкой на листья салата, вокруг выложить ломтики бананов и кружочки лайма.
400 г филе морского окуня
200 г бурого риса
100 мл овощного бульона
2 луковицы
2 банана
1 лайм
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелёного салата
перец
соль
200 г бурого риса
100 мл овощного бульона
2 луковицы
2 банана
1 лайм
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелёного салата
перец
соль