Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Ризотто с мидиями

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Ризотто с мидиями
Рис тщательно промыть. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить подогретый бульон, смешанный с вином, тушить на слабом огне 25-30 мин. Мидии отварить в подсоленной воде, добавить в рис, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 мин. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать петрушкой и базиликом.


  300 г замороженного мяса мидий
  200 г риса
  200 мл овощного бульона
  50 мл сухого белого вина
  1 луковица
  1 зубчик чеснока
  0,5 пучка зелени петрушки
  0,5 пучка зелени базилика
  1,5 столовой ложки оливкового масла
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий