Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Ризотто с мидиями
Дек
23
Рис тщательно промыть. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить подогретый бульон, смешанный с вином, тушить на слабом огне 25-30 мин. Мидии отварить в подсоленной воде, добавить в рис, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 мин. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать петрушкой и базиликом.
300 г замороженного мяса мидий
200 г риса
200 мл овощного бульона
50 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
1,5 столовой ложки оливкового масла
красный и чёрный молотый перец
соль
200 г риса
200 мл овощного бульона
50 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
1,5 столовой ложки оливкового масла
красный и чёрный молотый перец
соль